?

Log in

No account? Create an account
Пермские журналисты вновь собрались на традиционном Турнире по мини-гольфу
rashidgabdullin

Дорогие друзья!
             1 августа прошел ежегодный Турнир по мини-гольфу среди средств массовой информации Перми на Кубок Габдуллина. 13 лет назад вместе с появлением первых 9 полей для игры в гольф мне пришла идея о проведении соревнований среди журналистов Перми, которые в дальнейшем могли бы рассказать о появлении такой спортивной площадки в центре города. И теперь идея приглашать пермских журналистов и проводить соревнования по мини-гольфу переросла в добрую традицию.

DSC_6410

  Посмотреть на героев дня...Collapse )

Фестиваль воздушных шаров
rashidgabdullin
            Всем доброго дня!
            Скоро в нашем с вами Парке, а именно в это воскресенье 10 АВГУСТА, пройдет ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ! Мы проводим этот праздник впервые. В этот день Парк украсят яркие и огромные фигуры из шаров в виде сказочного домика, самолета и Губки Боба – самого доброго и любимого всеми возрастами героя известного американского мультсериала.
губка боб
Узнать что еще интересного будет...Collapse )

Некоторые размышления о проекте "Белые ночи в самом лучшем городе Перми "
rashidgabdullin
Не так давно завершился очередной , по моему уже третий по счету фестиваль "Белые ночи ", посетило его огромное количество людей и каждый смог составить о нем свое мнение. Высказано невероятное количество самых разных мнений и оценок.
Не ставлю себе задачу быть самым объективным в этом ряду , а хочу лишь поделится своим мнением , оно может отличаться только тем , что по роду своей работы я занимаюсь ежедневно практически тем же самым в том же городе - организую досуг жителей и гостей города на открытом воздухе , т. н . бизнес open air -проведение праздников, фестивалей и созданием элементов сопутствующих качественному их прохождению - торговля , благоустройство,туалеты и т. п.
Есть еще один важный момент , для понимания моей позиции , т. к. мне необходимо обеспечить организацию всего процесса экономически выгодной, то вначале я всегда задаю себе вопрос - а зачем все это нужно и какой будет результат?
Так зачем же проводится такой колоссальный по финансовым затратам фестиваль и для чего ?
Read more...Collapse )

Лето в Парке!
rashidgabdullin
Приветствую вас, Друзья!
Несмотря на то, что лето в этом году выдалось прохладное, мы стараемся радовать и удивлять вас новинками в жизни и развития Парка. Сейчас я немного расскажу о них.
Хочется рассказать в первую очередь о новой «Русской улице», которая продолжает нашу концепцию «Весь мир в Парке». Это комплекс деревянных сооружений в старорусском стиле, с резными наличниками, мансардами и деревянными скульптурами. Здесь расположились кафе с настоящими русскими угощеньями и сувенирные лавки. Ищите ее напротив колеса обозрения 50 м.
IMG_0036
Read more...Collapse )

Что мы делаем на Главной Елке?
rashidgabdullin
Друзья!
В прошлом посте я рассказал вам о большом проекте в Екатеринбурге, о проекте на территории МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» - «Главная елка Свердловской области».
шапка мероприятия1
  
      И обещал описать нашу роль в нем, что ж, выполняю обещание.
В павильоне №1, площадью 25 000 кв.м. мы установим более 30  аттракционов, много новинок, большинство из них итальянские и испанские.  Основной идеей этого павильона стало создание большого indoor Парк аттракционов, где каждый посетитель, от мала до велика, сможет найти себе развлечение по вкусу. При подборе аттракционов мы учли все основные целевые группы. Здесь есть и детские аттракционы, и молодежные, и, конечно, аттракционы для всей семьи.

Главная елка Свердловской области
rashidgabdullin
Рад снова с Вами встретиться и поделиться новой информацией.

В этом году мы принимаем участие  в большом проекте в Екатеринбурге. В прошлом году он прошел очень успешно,  его посетило более 700 000 человек. Проект, действительно, масштабный.
Итак. В этом году, как и в прошлом  проект расположился  в городе Екатеринбург, в Международном выставочном центре «Екатеринбург –ЭКСПО», по адресу Экспо бульвар 2.
Признаюсь, мы очень рады вновь быть участниками и соорганизаторами  этого события.
Какую работу в проекте Главной Елки выполняем мы, расскажу Вам в следующем посте, а пока опишу проект в целом.

Поверьте, он того стоит!
"Екатеринбург-ЭКСПО" - уникальный объект современной архитектуры, выставочный комплекс площадью более 100 000 кв.м. Для его  проектирования  были привлечены ведущие европейские специалисты - архитекторы немецкой компании Wulf&Partner и испанский архитектор с мировым именем Хосе Асебильо Марин. Сегодня  в состав выставочного центра входят 4 павильона.
В каждом из них организаторы предусмотрели развлечения на любой вкус и возраст. Задействованы все павильоны. В этом году – это новогодний парк развлечений «ГЛАВНАЯ ЁЛКА Свердловской области»,  крупнейший центр семейного отдыха, который откроется 25 декабря 2013 года.

В первом павильоне расположится, не побоюсь этого слова, грандиозная подборка всевозможных аттракционов:  доисторический 3D Океанариум, большой аркадный ряд, батуты на любой вкус, абсолютная новинка – романтический аттракцион Music Express и бродячий театр кукол для самых маленьких. И это далеко не все! Read more...Collapse )

Конференция IAAPA в Париже
rashidgabdullin
Друзья!
В этом посте хочу поделиться с вами впечатлениями!
Пару последних недель я провел очень продуктивно. Я посетил ежегодную конференцию Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA). В этом году она проходила в Париже.
Ваш покорный слуга был в составе делегации САПИР (Российского союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений) со многими другими специалистами регионов нашей страны.
Мы рамках конференции мы посетили Амстердам, Антверпен, Париж и другие города, и, конечно, парки. Очень интересные, на мой взгляд, парки Эфтелинг и Парижский Диснейленд.
Прилагаю их некоторые фотографии.
Это парк Эфтелинг с высоты птичьего полета
2013-09-14 12.05.32

На входе встречают аниматоры
1
Read more...Collapse )

ТыкваDAY начался
rashidgabdullin
Приветствую вас, Друзья!

У меня для вас радостная новость. Наш фестиваль ТыкваDAY начался сегодня.
А вот и обещанный фотоотчет.

2

Тыквы благополучно прибыли в наш Парк и уже полным ходом команды СМИ и посетителей парка строят грандиозный ТыкваCity.

Подготовка Фестиваля ТыкваDay
rashidgabdullin
Друзья!

Сегодня у меня для вас особенно интересная новость.
Расскажу вам о большом ярком событие осени – Фестивале ТыкваDay и приоткрою тайну подготовки мероприятия, хотя обычно организаторы этого не делают.

Но для начала немного об идее фестиваля. ТыкваDay – это одновременно и осенний праздник урожая, и творческий фестиваль, потому что с тыквами и из тыкв, как оказалось, можно делать практически все что угодно. В сентябре 2012 года  мы провели этот  фестиваль впервые. Интерес жителей и гостей города  с лихвой оправдал наши ожидания.  Фестиваль посетили более 70 000 человек за 3 дня.
ТыкваDay этого года пройдет в  4 дня с 12 по 15 сентября, в его программу  мы постарались найти и включить еще больше всевозможных развлечений, активностей и  творческих техник, связанных с этим веселым оранжевым овощем.

тыква2

Чтобы фестиваль стал возможным,Collapse )

Осень в Парке
rashidgabdullin
Друзья!
Короткое уральское лето заканчивается  и впереди осень, яркое время года!
Как Вы знаете это очень насыщенный период в Парке.  Мы продлим радость лета и последних теплых дней, проведем интересные события и фестивали.
Сегодня я расскажу Вам о предстоящих выходных и о том, как интересно можно их провести в Парке.

Уже в эту субботу, 31 августа в последний день лета нас ждет большой праздничный концерт, посвященный Дню нефтяника. Он пройдет  с 12.00 до 23.00.  В концерте примут участие лучшие коллективы Перми, а последними, в 22.00 на сцену Парка выйдет известная российская группа «Маша и медведи».

masha

Закончится концерт большим фейерверком.Collapse )